Pusat Informasi & Konseling Mahasiswa

Kamis, 12 Sep 2019, 14:35:40 WIB - 27 View
Pusat Informasi & Konseling Mahasiswa

Sertijab PIK-Ma Bhakti Srikandi, Kamis 12 September 2019. PIK-Ma (Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa) merupakan organisasi yang melayani remaja khususnya mahasiswa terkait kesehatan reproduksi guna membentuk generasi berencana. Anggota PIK-Ma diharapkan dapat menjadi konselor sebaya, yang bertugas memberikan konseling kepada sesama mahasiswa yang mengalami masalah kesehatan reproduksi dan dapat memberikan informasi kepada remaja terkait generasi berencana. Diharapkan dengan adanya PIK-Ma Bhakti Srikandi, mahasiswa Akbid Purworejo menjadi generasi berencana yang mempunyai tujuan hidup yang terarah terutama dalam merencanakan kehidupan berkeluarga dimasa yang akan datang.